·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房·澳門扶康會心悅洗衣· ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 English
> HOME > 社工 > 活動訊息 > 內容

本會舉辦《靈犬獻瑞賀新禧》服務使用者春茗活動

2018-02-28 06:26:44

 

  澳門扶康會早前在萬豪軒舉辦《靈犬獻瑞賀新禧》服務使用者春茗活動,由本會轄下寶利中心、康盈中心、寶翠中心、怡樂軒及朗程軒聯合舉辦,出席嘉賓包括行政會發言人梁慶庭、中聯辦社工部處長級助理林丹紅、社工局研究及規劃廳廳長鄧潔芳、勞工局顯能小組職務主管黃少君、民政總署衛生監督部食物衛生檢驗處處長鮑志賢,以及商企代表、本會會長、理監事代表、各中心之服務使用者、會員、家屬及職員,當日合共逾七百人參與是次活動,延開五十多席,場面熱鬧,藉著濃厚的春節氣氛,互相認識及相聚,增進彼此的感情及歡度新春。

 

  活動首先由本會理事會主席陳才發先生致辭,介紹本會重點服務發展及慶祝成立十五週年的系列活動,包括開設男性重度智障成人提供住宿服務,運用科技為服務使用者帶來優質的生活、【Life Band】迷你音樂會、服務對象主導的慈善步行活動、綜合職業訓練中心正式開幕、跨障別的聯合展能藝術大匯演、《四方CUP 與夢齊飛攜手共創健力士》、十五週年慈善賣旗義賣活動、十五週年會慶晚宴、服務使用者舞台劇匯演,以及為特殊兒童而設的藝術工作室等。同時,隨着扶康會在去年加入康復國際組織成為澳門地區會員,明年亦將於本澳舉行康復國際亞洲區會議,預料將有近一千位組織的會員國或地區成員參與,今年本會將全力投入相關籌備工作,期望藉以更多創新方法和運用更多新科技,配合服務發展,為殘疾人士謀求更大福祉。

 

  春茗活動當天節目豐富,除設圍獎及幸運大抽獎外,今年是本會十五週年,活動上增設「十五位關愛大使」與眾嘉賓送上祝福。本會也非常感謝家長們一直的支持,讓本會趨向更全面、更專業、更多元化的發展,不斷地為殘疾人士謀求更大的福祉。活動中設有遊戲「福來哮天犬」環節,是眾樂樂地把祝福貼到哮天犬身上,把大家的祝福由扶康會帶到世界上每一個角落。加上各中心悉心安排的精彩表演,表演都各有特色,把現場的氣氛推至高潮,讓大家品嚐美食之餘也能玩得盡興。最後理監事代表及各中心主管為大家派發祝賀利是,此環節也增設十五份金色祝福語的特別禮物,大家都在活動留下溫馨的記憶歡度佳節。

   

圖一:理監事與關愛大使一起祝酒                    圖二:十五位關愛大使與眾嘉賓送上祝福