·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房·澳門扶康會心悅洗衣· ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 English
> HOME > 社工 > 活動訊息 > 內容

寶利中心舉辦『一家大細市場樂』親子活動

2017-11-15 04:20:58

     澳門扶康會寶利中心是一所輕至中度智障人士綜合職業訓練中心,主要提供多元化的職業技能訓練及就業服務。本中心除了提供職訓服務外,還會定期舉辦親子外遊活動,讓學員增廣見聞,更可豐富他們的生活經驗,增加學員與家長的互動以及相處的機會。

 

    本中心於本月十一日舉行『一家大細市場樂』親子活動,是次活動共有四十多名學員、家長及職員參與。活動當天一行人前往珠海白藤頭海鮮市場,以及斗門市場選購新鮮的食材,有些家長透過是次活動首次帶子女逛市場,一起選購材料得到寶貴的經驗。過程中,家長們商討選購餸菜款式材料,以及親自選購海鮮及互動交流處理食材的心得,並於飯店內進行加工,讓參加者共同分享採購後的成果。午膳後,參加者一同前往趙氏祖祠菉猗堂及斗門古街,欣賞極具中國特色的建築外,還購買民間特色的懷舊食物及用品,例如葵扇、艾餅、蝦米糍,這些傳統風味的東西對學員較陌生,但家長會教導學員認識中國的懷舊文化。

 

    藉著是次外遊活動,增加親子的互動,從而促進親子關係,同時給予家長間互相交流的機會。參加者對是次活動非常投入及滿載而歸。中心期望日後繼續舉辦更多外地的參觀,讓學員能有更多機會接觸外界,擴闊視野,增強親子間的聯繫

圖一:參加者在市場外合

圖二:家長們選購新鮮的食材

圖三:參加者共同分享採購後的成果

圖四:參加者於趙氏祖祠門前合照