·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房·澳門扶康會心悅洗衣· ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 English
> HOME > 社工 > 活動訊息 > 內容

寶利中心舉辦獎勵計劃活動【保齡樂趣多】

2017-08-18 10:35:46

    澳門扶康會寶翠中心擴充服務,於本年七月搬遷至黑沙環馬場北大馬路,並改名為澳門扶康會寶利中心,是一所專為輕至中度智障成人提供職業技能訓練服務,佔地兩萬平方尺。中心為鼓勵學員積極參與職業訓練及努力工作,於日前舉辦獎勵計劃活動,前往駿菁活動中心進行保齡球活動,讓學員藉此機會放鬆心情、伸展四肢、充實地參與活動。

    是次活動於本月四日舉行,共有二十名服務使用者及職員參與,當天學員們在場地內認真聆聽職員講解及學習熱身運動,然後懷著興高采烈的心情進入保齡球場,學員們都表現得十分雀躍和投入,他們輪流拿起有重量的保齡球,學習如何將保齡球在球道上滾動,他們對打倒保齡球樽時相當興奮,活動氣氛相當愉快。此活動讓學員感受保齡球是一項有益身心的活動,以體驗方式來認識這項運動。活動後,便步行到附近的餐廳進行午膳,讓學員之間互相交流,增加彼此的聯繫。

    是次活動中,發現部分學員對保齡球頗有天分,有的甚至取得一百或以上的分數。因此本中心期望日後繼續舉辦更多不同類型的活動,期望發掘學員的潛能,亦藉此機會讓學員能有更多機會接觸外界,融入社區。