·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房·澳門扶康會心悅洗衣· ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 English
> HOME > 社工 > 活動訊息 > 內容

寶翠中心舉辦【第四屆明日之星歌唱比賽】活動

2017-06-30 12:44:49

    由澳門扶康會寶翠中心主辦,社會工作局贊助,殘障人士社交康樂活動津助計劃「第四屆明日之星歌唱比賽」決賽於日前在十六浦六樓宴會廳舉行,學員、職員及嘉賓共一百廿多人出席,場面熱鬧。藉著歌唱比賽豐富學員餘暇活動,從中培養他們對音樂的興趣及自信心。

    感謝本會理事會副主席黃濠先生、總幹事周惠儀小姐、資深音樂老師趙倪生先生及林建基先生、澳門理工學院聲樂專業導師雷靄飛小姐擔任冠亞季軍的評判工作;而澳門扶康會行政經理卓敏儀小姐、朗程軒院長葉閣傑先生、寶翠中心經理余展熒小姐、Life Band 主音歌手劉頌康先生擔任最佳獎項之評判工作。

    今年總共有四十五位學員報名參加初賽,在寶翠中心內舉行了初賽,經過一輪激烈的比賽之後,最後選出十二名參賽者晉身決賽。於決賽當日,十二位學員競逐各個獎項,非常投入地參與比賽,與台下的觀眾融成一片。最後由上屆冠軍的李嘉傑勇奪今屆冠軍、亞軍冼詠祖、季軍黃家豪、最佳台風獎楊能超、最佳人氣獎許嘉倩、最佳投入獎胡婉盈,各位得獎者與評判們合照留念。另外,Life Band 主音歌手劉頌康先生亦擔任表演嘉賓,為學員獻唱歌曲。活動也安排了抽獎及豐富自助午餐,讓學員在平日繁忙的工作中,得到放鬆及愉快地參與活動。

     歌唱比賽能令學員發揮自我表現,增強自信心,以及中心期望在此活動能發掘一些有潛質表演的學員,讓他們踏足舞台,用表演的手法來提升他們的自我實現需求及發揮其潛能,並向外界展現殘疾人士多姿多采的才能。