·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房 ·澳門扶康會心悅洗衣 ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 ·English
首 頁 > 記憶回廊

康盈中心從2005年開始,根據「生活經驗互動訓練模式」的原則,為服務使用者設計過不少多元化的訓練小組及中心活動,令服務使用者在愉快、正面互動的氣氛下學習並享受當中過程。

 

訓練小組共分為九大類,分別為身體肌能、自理能力、社區生活技能、社交及溝通技能、工作技能、家居生活技能、學術技能、感知技能、以及展能藝術。在這些年間,訓練小組的元素、目標及內容,隨著服務使用者的成長而不斷更新,當中一些服務使用者參與度的提升、學以致用的情況更是令人欣喜。

 

中心活動會根據季節、節慶時日或當時社會潮流舉辦,其主要目的是增進服務使用者之生活經驗、與家人之親子關係、及與其他社會人士之共融;活動過程中服務使用者不僅能擴闊眼界及增加生活經驗,學習與不同界別人士相處,讓他們有機會融於社區,並以己之力回饋社會。

 

歷來的相片中,讓我們一同重溫當天美好的時光。

 

小組訓練照片       中心活動照片