·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房 ·澳門扶康會心悅洗衣 ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 ·English
首 頁 > 記憶回廊
賞玩MACAU開心樂2017

澳門扶康會康盈中心為一所中、重度或以上智障成人提供日間展能訓練、延展(課後及假期燃展)服務和家屬資源服務之日間訓練中心。獲社會工作局贊助下,於2017年8月5日為日間訓練及燃展服務使用者,舉辦「賞玩MACAU開心樂」親子外遊活動。一眾服務使用者、家屬、職員及義工一行78人前往澳門銀河度假村UA影院及澳門首個大型3D美術館-十六浦3D奇幻世界共聚一天。透過欣賞趣味十足的卡通電影、體驗新奇的立體藝術之旅,擴闊參與者的視野,從中釋放生活上的勞累和壓力,讓親子間享受天倫之樂,達致是次親子遊的目的。

活動當日,一眾期待已久的參加者前往銀河UA影院,觀看電影「壞蛋獎門人3」,故事情節吸引,既溫馨又惹笑,主角們的造型亦栩栩如生。其後到十六浦度假村享用美味午膳,悉心安排的菜餚和舒適的環境,讓人非常愜意;接着眾人移步到酒店內的3D奇幻世界,暢遊館內六大主題展區,近距離欣賞多幅精緻的手繪3D油畫,拍攝各種生動有趣的照片,留下難忘的記憶。

是次活動增進了家屬與職員的交流,藉此放鬆心情,感受外遊樂趣,同時減輕平日生活壓力,使家庭間關係與溝通上更加緊密,亦能豐富其生活經驗,達到社區共融,此外,活動的舉行,讓中心了解到家庭成員日常在照顧重度智障人士壓力問題、困難、社會期望等,促進中心有效修正服務內容及提高服務質素,屬為提供中重度智障人士服務成效的重點工作之一。