首頁>心悅洗衣>正文

成立背景

        本會期望以企業營運模式成立一所名為「心悅洗衣」的社會企業,以達致「經濟」及「社會」效益,為殘疾人士創造更多就業機會,積極發揮助人自助的精神。另外為提升衛生標準,「心悅洗衣」引入臭氧洗衣系統,以達到不同客戶對衛生及消毒的需求。希望藉著社企的成立,讓殘疾人士能以員工身份,發揮個人的能力,積極融入社會。本會相信有社會大眾的支持,定能讓殘疾人士生命發光發亮,共建和諧社會。

心悅洗衣商標

正面看以F及H英文字組成,代表Fuhong
背面看以S及E英文字組成,代表Social Enterprise
圖案以一個心及一條魚構成,代表著社會各界關懷殘疾人士給予愛心鼓勵,
但殘疾人士要成功用自身努力將生命燃亮,創造奇蹟。
公司命名為『心悅』是取心及魚之諧音。英文譯作Happy。整個商標外型也
像英文「H」字母。「心悅」表示無論工作者或是市民大眾都能藉著社企效
應感受人間溫暖,感覺快樂。

服務特色

        臭氧洗衣系統 :為進一步加強洗衣的衛生及消毒標準,本會引入「臭氧洗衣系統」。臭氧是一種強力清潔劑,在一般室溫下可發揮清潔及消毒效能。臭氧的產生主要是引入已過慮的室外空氣,然後經過電解泵入洗衣機的水槽內進行洗衣工作,臭氧在洗衣過程中會迅速還原為氧氣,當洗衣完成後亦不會餘下廢物。

強力的消毒/殺菌劑,臭氧對細菌的殺死效果比氯強3000倍,臭氧可殺死病毒、去除異味。
臭氧在洗滌時被消耗或轉化爲氧氣,不會對環境造成不良影響,減少廢水COD。
減少用水,減少污水排放。臭氧洗衣系統可將傳統洗衣和漂洗用水減少20%-40%。
減少化學劑消耗。臭氧可將化學劑用量減少60%以上。
採用臭氧洗衣系統明顯地節省洗衣用熱能 (超過90%)、以及洗衣循環時間(超過25%)。

 

Copyright © 2003-2012 澳門扶康會, All Rights Reserved
Designed by 盈雋有限公司